--> Skip to main content

Travel Baraya Bandung Jakarta Review

Travel Baraya Bandung
source: gmaps.com

Angkutan travel saat ini semakin berkembang dan menjamur salah satu brand yang sudah shuttle yang terkenal di bandung dan jakarta adalah baraya travel dan bagi anda yang membutuhkan informasi harga tiket dan jadwal keberangkatan silahakan simak informasi dibawah ini.

Cara memesan tiket travel baraya Bandung Jakarta, silahkan hubungi no berikut
(+62 22 2533456) alamatnya ada di jl. Surapati No.119, Sukaluyu, Cibeunying Kaler, Sukaluyu, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40123, Indonesia untuk informasi jadwal silahkan hubungi no tersebut.
Jadwal Travel Baraya
Jadwal Travel Baraya


 
 Ulasan Baraya Travel 

Nur Huzumah
TIDAK REKOMENDASI!
Saya pesan tiket dari surapati ke ciledug dengan keberangkatan jam 1 siang di tgl 30 desember 2017, tapi setelah nunggu satu jam saya tanya ke karyawannya dan dijawab 'masih dijalan macet' padahal kata si supir jkt-bdg lancar dari kemarin­čśé, dari situ saya mau cancel keberangkatan, ternyata uang tidak kembali, akhirnya saya ganti jadwal keberangkatan jadi esok hari (31 des 2017) pukul 8 pagi dan tiket yg sebelumnya cuma diganti pake pulpen HAHA disini gue ngakak sama sistem baraya. Dan ternyata sampai jam 9 pun bis belum sampai, alasan mereka 'sudah di gasibu' itu mereka blg sudah di gasibu sekitar pukul set9, masa iya dari gasibu ke pool surapati membutuhkan waktu 30 menit? (Ya saya tahu tiap minggu selalu ada pasar kaget di gasibu, tapi masa iya selama itu?) Dan untuk karyawannya kurang banget peduli gitu ya. Dan yg gue keselnya, arah ke jatiwaringin sudah 2x keberangkatan. Dan pas gue tanya lagi, mereka baru bilang 'nanti coba di telpon'. What theeeee?? Makasih loh baraya. Yang ga habis pikir, mereka bisa buka jasa paket dan pariwisata tapi ga bisa memperbaiki kualitas si travel.

Nino Prestigerio
Saya sudah sering pake baraya travel. Perlu di ingat dan di catat untuk semua pengguna baraya travel dimana pun anda berada.
1. TRAVEL INI TIDAK PERNAH TEPAT WAKTU.
2. JIKA ADA KEBERANGKATAN JAM 4 SUBUH, TEMPAT PENUKARAN LOKET AKAN BUKA JAM 4.15, JADI ANDA TIDAK AKAN BERANGKAT JAM 4 PAS, (BISA SAMPE 1JAM ANDA BARU DIBERANGKATKAN).
3. PELAYANAN CUSTOMER SANGAT BURUK
3. CS TIDAK PERNAH RAMAH THDP PENUMPANG
4. JIKA ANDA DATANG LEBIH AWAL DAN INGIN LANGSUNG MEMBAYAR MAKA SI CS TIDAK AKAN MENERIMA UANG ANDA! DSURUH NUNGGU SAMPAI WAKTU KBRANGKATAN TIBA.
5. TRAVEL DENGAN PELAYANAN TERBURUK YANG PERNAH ADA.
6. NOMOR PENGADUAN UTK APABILA SOPIR UGAL UGALAN DSB YG TERTERA DI MOBIL KEBANYAK SUDAH DI HILANGKAN
7. JANGAN PERCAYA JAM DINDING YG ADA D TEMPAT LOKET KARNA JAM TRSBT LEBIH LAMBAT DARI WAKTU NORMAL
8. SIAP SIAP DTG TERLAMBAT/TIDAK TEPAT WAKTU
9. SIAP SIAP TERLAMBAT KE TEMPAT TUJUAN ANDA
10. BAD TRAVEL EVER SEEN!
11. ANE JADWAL JAM 4 PAGI BERANGKAT JAM 6 KAN ANJING !!
MOHON DI CATAT BUKAN DI SATU TEMPAT SAJA. HAMPIR DI SEMUA TRAVEL BARAYA. TERUTAMA DI BANDUNG DAN JAKARTA.
Semoga jadi bahan pertimbangan anda :)

plincess noe
Cape delay mulu naek baraya, gak pernah ontime. Kaya hari ini, seharusnya berangkat jam 2 siang tapi baru berangkat jam 3 lewat (keberangkatan jam 2 sm jam 3 dijadiin 1 naik bis). Bis nya juga gak nyaman buat orang pendek kaya gw (160cm), krna kaki harus jinjit alhasil betis kenceng & bikin kaki bengkak.
Kursi tunggu juga cm sedikit, nunggu 1 jam sambil berdiri kayanya lumayan megelin kaki sama otak yg bikin gw pengen nampol orang.
Ditambah hujan + macet... Udah 1 jam di jln tapi blm masuk juga ke tol pasteur......wassalam deh buat hari ini.

Evi Puspasari Nurfalah
Jam Keberangkatan jarang tepat waktu.. Selama hampir 5 tahun bulak balik BDG-BSD lebih seringnya delay.. Alasan mobil belum datang, alasan sopir blm ada..dan alasan lainnya.. Tp pegawainya tdk pernah meminta maaf untuk keterlambatan.. Pdahal kalau dihitung2 ke harga.. Sebenarnya sama saja dgn harga yg lbih mahal.. Yg lebih mahal seat 8.. Sdangkan ini seat 16.. Jdi harga bukan jd alasan untuk pelayanan yang kurang..

Herm Alfata
Tidak Recommended.
Pelayananannya tidak ramah, jadwalnya tidak teratur, tempat bis dan menunggunya sumpek dan panas. Kurang layak untuk sebuah travel. Menjadi pengalaman yang tidak nyaman mengggunakan jasa travel. Saya pribadi memilih Bus Umum saja, lebih pasti dan lebih murah.

Firmansyah Putra Siregar
Baraya travel adalah pertama kalinya saya bandung-jakarta via travel. Kesan pertama naik travel, gak bakal mau ngulangin lagi. Waktu itu saya pesan online jam 12 siang untuk keberangkatan jam 6 sore. Saya hadir lebih awal yaitu tengah 5 sore. Namun tepat jam 6 belum juga berangkat. Dan baru jalan pada jam 10 malam. Lucunya untuk keberangkatan di atas jam 6 malah di dahulukan berangkat. Setiap jam saya menanyakan kapan berangkat jawabannya adalah "bus nya sudah di pasteur". Lalu saya minta Reschedule tapi tidak bisa.
Ini hanya pengalaman pribadi. Mungkin jika memang ini adalah kendala unprediction saya bisa paham. Sarannya manajemen diperbaiki lagi.

queen zone
Ini pengalaman saya menggunakan travel Baraya dan saya sangat berterima kasih karena kredibilitas travel ini luar biasa. Ceritanya (12/08) saya berangkat dari Kebun Jeruk pukul 15.20 menuju Bandung. Ditengah perjalanan karena kelelahan saya ketiduran dan tidak sadar kalau HP milik saya terjatuh dibangku. Keesokan hari (13/08) saya menghubungi call center Baraya dan langsung mendapat konfirmasi setelah 2x menghubungi. Operator mengatakan ponsel saya ada dan diamankan supir. Syukurlah saya ditelepon dan ponsel saya kembali.
Ini pengalaman yg terbaik menggunakan Baraya. Sebelumnya ketika bulan puasa, saya juga menggunakan travel ini dan pas waktu buka puasa saya ditawarkan makan dan minum (in fact saya non-muslim), saya cukup senang dengan pelayanannya. Awalnya saya cemas memakai travel ini karena review banyak jelek di google. But experience it's everything, so saya tidak menyesal menggunakan travel ini. Walau tidak bs ontime karena keadaan tapi pelayanannya mantap. Ciri khas orang Bandung yang ramah. Hatur nuhun
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar