Skip to main content

Hotel Murah Semarang - Sleep & Capsule Solusinya

Sleep & Sleep Capsule Semarang

Anda mencari hotel yang murah di semarang ? ini solusinya Hotel kapsul pertama yang saya coba setelah lagi musim nya hotel kapsul. Menurut saya secara desain interior nya menarik, aula untuk umum nya ada yang seperti di pesawat, ada yang bangku panjang dengan meja, ada yang duduk seperti di bantal. Dari segi harga murah, pelayanan sesuai harga. Karena harga ga bisa bohong. Tapi sejujurnya, untuk sekelas hotel kapsul menurut saya pelayanan dan kebersihan sudah cukup. Hanya saja AC di musholla mati, dan toilet di tempat resepsionis bau banget. Untungnya gak berlaku pada toilet di kamar dari kelas 1 sampai kelas 3. Simpel menurut saya. Karna hanya perlu bawa hp/powerbank beserta kabel charge, sedangkan barang di loker. Jadi memang sudah di hotel kapsul ya full istirahat ga ngapa2in lagi. Ada lampu nya juga sesuai dengan foto. Cuma sayangnya pemesanan via travelloka ga memberi info tentang harga tambahan jika check-out atau check-in lebih cepat/lama dari yang sudah ditentukan. Disini ga fleksibel nya harus meninggalkan KTP/SIM, dimana kalo butuh keduanya memang bisa ditukar dengan identitas lain, tapi ada biaya jaminan 100 rb yang akan kembali kalau kamu sudah check-out. Check-in mudah baik aplikasi atau langsung. Tempat nya juga tenang, berdekatan dengan kampus swasta. Lumayan recomended lah buat yang mau nyobain sensasi hotel kapsul atau mau sekedar yang penting nginap

Kamar Hotel Capsule


Wow! Udah kepengen cobain tempat ini dari awal tahun. Udah booking buat semalam tapi gak jadi, baru kemarin bisa nyobain nginap disini. Sleep n sleep ini merupakan salah satu penginapan yang ada di semarang, dekat dengan stasiun Poncol mupun Tawang, kawasan kota tua, Indomaret. Harganya yang cukup murah sekitar 40 ribu sampai 100 ribuan tergantung level bed yang diinginkan. Terdapat tempat kumpul, ada tv, musholah, toilet cukup bersih. Kondisi kamar dekat pintu agak basah karena AC yang bocor, cukup berisiko terjadi terpeleset jadi harus hati-hati. Di bed level tiga ini cukup banyak nyamuk, siap obat nyamuk oles atau pakai selimut serta masih adanya sampah disela kasur seperti Cotton Bud habis pakai yang tidak dibuang. Loker yang diberikan juga cukup besar jadi muat untuk masukin barang berharga kita. Untuk fasilitas tambahan lainnya seperti selimut, handuk, cover bed tersedia disini cuma harus nambah biaya kembali, harganya cukup mahal untuk sewa barang tersebut sekitar 70 ribuan per item. So, siapkan tanggal yang pas buat ke Semarang dan booking kamarnya disini untuk rasakan pengalaman yang berbeda dari sebelumnya


INTINYA ada harga ada rupa. tapi yaaa tetep aja musti jasih review detil sedikit biar pada tau kondisinya seperti apa..


1. tingkat 1&2 masih ok lah yaa.. yg tingkat 3 yg paling murah kayaknya.. tapi gak kayak gitu juga kali..itu loh tinggi banget. yg jarang naik tangga vertikal pasti gemetaran setengah mati! dan gak safety banget! dg model tangga kotak2 kecil seperti itu dan dari bahan besi, belom lagi kalo abis dr kamar mandi kaki basah gak ada kesetnya..bisa kepleset loh! ngeri banget sumpah!!

2. heran udah banyak review bau kamar mandi. kirain pas nginep sana udah dibenerin ato kasih solusi apa gtu biar gak bau lagi. awal masuk gak bau. tpi abis itu ditinggal bentar sorean, balik agak malem, masuk kamar baunya semerbak WC dooong!! parah banget baunya. mana pengharum ruangan abis gak diganti.

3. ada nyamuk 1-3ekor an masuk kabin gw. gak bgtu ganggu sih..

4. yang bersih ruang tunggu & musholla doang. cuman sayangnya kamar mandi luar untuk konsumen gak disediain kran buat wudhu. jdi susahnya kebangetan kalo mau wudhu pake semprotan WC.

Hotel Murah Semarang


note: selagi bukan orang yg ribet n cari yg murah. tempat ini recomended lah buat sekedar istirahat. review diatas saya tujukan ke pihak hostel, maaf jika kurang berkenan. saya hanya menulis sperti apa yg saya rasakan, tidak dilebih2kan &/ dikurang2i. sekali lagi, standar & pendapat orang berbeda2, silahkan coba sendiri, syukur2 saat anda mencoba..review2 diatas sudah tidak ada atau minimal berkurang.

Harga Tarif Hotel Capsule Semarang 

TER-NYAMAN, TER-INSTAGRAMABLE, TER-MURAH

Nginap semalam di hotel capsule ini mulai dari; 
39k untuk yg level 3,
49k untuk yg level 2,
59k untuk yg level 1.

Harga diatas, setau saya adalah harga normal bukan harga ketika musim liburan.

Toilet cukup bersih 👌 Kamar cewe sih tenang banget! Bahkan kaya mau ngomong aja rasanya segan 😆 dalam jumlah tamu yg normal tiap pagi dibersihin, ketika tamu lagi over.. Toilet nya sampe 2x dibersihkan. Good 👌

Banyak spot foto yg bisa banget mempercantik feed IG kamu!


Traveloka Hotel Semarang
Traveloka Hotel Semarang


Disini mereka juga ada jual aneka cemilan, minuman, hingga keperluan dadakan wanita yaitu pembalut. Harga yg mereka pasang juga sangat terjangkau, ga mahal2 amat kok, beda tipis aja sama harga pasarannya 👍

Wifi kenceng 👌 Staff Ramah 👍👍

Jadi pilihan banget nih kalo backpacker lagi ke Semarang!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar