--> Skip to main content

Grand Serela Yogyakarta - Hotel Berkualitas di Jogja

Grand Serela Yogyakarta


Grand Serela Yogyakarta - 2 kali saya berkunjung di Grand Serela. Yang pertama saya berkunjung untuk mengahdiri undangan dari Dinas dan yang kedua saya berkunjung untuk sekedar main-main berkumpul bersama teman. Saat masuk awal saya ke parkiran,  lokasi tempat parkir tidak begitu luas tetapi mudah dicari. Sehingga ketika teman-teman ingin masuk ke parkiran petunjuk langsung terlihat. Namun karena parkiran tidak luas, jadi ada kemungkinan teman-teman tidak mendapat lokasi parkir yang tertutup sehingga mendapat lokasi parkir yang tidak terlindungi atap, sehingga ada resiko kendaraan teman-teman basah terkena hujan. Saat teman-teman akan naik ke atas menggunakan lift, lokasi lift tidak jauh dari parkiran dan sangat mudah dicari. Lift sangat nyaman dan bersih. Tersedia 3 lift yang membuat kita tidak perlu menunggu lama. Lift luas dan bersih adalah kenyamanan paling hakiki 😀. Kekurangan di setiap ruangan dan dekat lift adalah tidak ada tempat sampah. Saat saya naik dari bestmen hingga ke lantai 5 saya tidak pernah menemukan tempat sampah di dekat lift. Sehingga saya kesusahan harus membawa kotoran kedalam tas. Pencahayaan, luas ruangan dan kebersihan lantai sangat terjaga (di hall maupun kamar hotel). Kamar hotel juga sangat nyaman digunakan karena warna cat dan pencahayaan di dalam ruangan sangat bagus. Namun masih ada pencahayaan yang eprlu di perbaiki adalah di lorong atau jalan ketika menuju antar kamar. Masih sangat gelap walaupun siang hari. Desain kamar bagus dan simpel. Kamar mandi yang dilengkapi hairdryer juga menjadi nilai pluss di aku 😉. Oiya ketika masuk di lobby tidak ada penyambutan dari rekan-rekan di hotel membuatku seakan kurangnya kehangatan keramahan dari pegawai. Tetapi untuk pegawai petugas kebersihan dan makanan aku acungi jempol deh.. karena aku beberapa kali papasan dengan mereka, dan mereka sangat ramah dan murah senyum. Kamar mandi juga bersih. Untuk cita rasa makanan ya standar.


Tempat yang nyaman untuk menginap, masih jauh dari keramaian. Meeting Room.nya pun asik.. luas.. nyaman. Dan untuk sekelas hotel bintang 3.. sangat bisa direkomendasikan


Terletak Di Daerah Yang Strategis, hanya Saja Untuk Pelayanan Agak Standar Saja, Respond Dari Pihak Marketing Kurang Bagus. Karena Ketika Kami Meminta Harga Kerjasama Untuk Tamu - Tamu Kami Yang Akan Menginap Di Grand Serela Hotel Tidak Ditanggapi Dengan Serius. Sampai Harus Dua Kali Kami Menanyakan Ke Pihak Hotel. Dan Tidak Ada Tanggapan Lagi Dari Pihak Marketing Hotel. Dan Akhirnya Kami Pun Mengalihkan Tamu Kami Ke Hotel Lainnya. Mungkin Bisa Jadi Masukan Bagi Manajemen Hotel. Pesan Tiket Hotel.


Tempatnya nyaman. Sangat rekomended untuk berlibur. Yang sangat disayangkan hanya security nya saja. Ndak mau nyebrangin kalo kita bawa motor. Sedangkan kita2 yang dari jauh2 kalo ke yogya terus rental motor kan otomatis ke hotel pakek motor. Dan masalah parkir motornya juga ndak ada. Adapun itu juga ngatur motor yang parkir juga ndak rapi sama sekali. Tapi saya tetep kasih bintang 5 karna pelayan di dalam hotel nya dan dari segi kenyamanan istirahat sangat nyaman dan bagus.

Hotel Jogja Murah


Room nyaman, kamar mandinya pake 3 shower dan ada shower untuk wudhu, tempat mandi juga ada pintu kaca sehingga air ga membecekin kamar mandi, harga standar tp parkiran kurang luas. Disediakan sajadah untuk sholat. Dan yg istimewa makanan sarapannya enak. bisa di booking lewat Trivago.


Pelayanannya sangat cepat, ramah dan baik,  serasa menginap di rumah sendiri,  terima kasih buat Pak TJ.  General Manager Grand Serella yang sangat membantu kami selama menginap. Hotel bagus dengan harga relatif murah, kamar longgar lokasi di jalan utama mudah dijangkau hanya mungkin kebersihan perlu ditingkatkan dan sprei kurang rapi, secara umum oke.


bersih, nyaman, kamar juga lumayan terang, channel tv tdk begitu banyak tapi lumayan yg penting ada nat geo sama asian food channel (favorit hehe) sedikit ad bercak di karpet room 307, ac dingin, air hangat bekerja hanya saja air di bathroom agak lama tergenangnya. sandal, sabun, shampoo hanya 1, sikat gigi dan odol by request. ada safe deposit box nya tapi ga ad kulkas di kamar. overall ok, kalau ditambah pool pasti makin ok.


Hotel di jogja lumayan bersih dan nyaman resepsionisnya ramah ramah, Alhamdulillah disediakan peralatan sholat, kamar bersih. Breakfast lumayan enak, Lokasi strategis.. Recommend. Hotel bintang 4 dengan fasilitas tanpa kolam renang dan tempat kebugaran. Tapi pelayanan ramah, menu sarapan bervariasi dan enak, fasilitas kamar lengkap, dan kamar menyediakan view kota jogja dan merapi yang indah saat sunrise ataupun sunset.


Parkir yang luas di basement, satpam yg ramah barang bawaan kita dibawain sampai pintu lift, pelayan juga ramah. kamar yg cukup luas dgn fasilitas yg lengkap. Disediakan mukena, sarung, sajadah, hair dryer. Ac joss, air hangat joss dan fentilasi yg joss pula.

Meeting Room Hotel


Ini hotel Serela yang ketiga bagi saya.setelah Grand Serela Hegarmanah san Serela Riau di Bandung. 


Kamar hotel cukup luas serta lumayan bersih serta fasilitas yang cukup standar. Kamar mandi cukup bersih.


Yang saya suka adalah area restoran di belakang area lobby/Reception. Ada indoor dan outdoor seating dengan kapasitas kurabg lebih 100 orang.  Menu breakfast tidak begitu banyak pilihan tetapi cukup baik.


Hanya di beperapa area tertentu kebersihan agak kurang. Secara umum hotel ini ok dan saya rekomendasikan bagi tamu kelas menengah.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar