--> Skip to main content

Buat Passport Kantor Imigrasi Jakarta Utara



Kantor Imigrasi Jakarta Utara
Tampak Depan Gedung Kantor Imigrasi

Berikut tempat alamat dan ulasan mengenai cara pengajuan passport di Kantor Imigrasi Jakarta Utara.

Alamat: JL BOULEVARD BARAT RAYA A4 No.80, RT.18/RW.8, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240, Indonesia
Jam buka: Hari ini buka · 08.00–15.00
Telepon: +62 856-8050-626
Provinsi: Jakarta.

Daftar antrian secara online..dijadwalkan jam 8 pagi.. jam 7.30 sampai dpt no antrian 9.. untuk pelayanan cukup bagus dan cepat.. slesai foto jam 9.30..
Staff cukup ramah..
Syarat perpanjang pasport : KTP,KK,AKTE LAHIR,IJAZAH TERAKHIR, pasport lama (foto copi ukuran A4 jangan dipotong, asli dibawa) oh yah jgn lupa bawa materai dan pulpen hitam, baju sopan dan sepatu.. ( dikantor imigrasi tersedia tempat fotocopi dan pembelian materai, jadi kalau ada yg kurang bisa diberesin dl)

Pembayaran boleh di bank mana saja, saya pilih BNI krna ga pake antri..pasport slesai stelah 4 hari kerja(kalau ini msg2 org berbeda) , bawa bukti bayarnya yah...
Saya buat E-passport disini karena di daerah saya belum ada layanan E-passport. Proses pelayanan sangat cepat dan tidak dipersulit hanya saja antrinya lama sekali karena pesertanya banyak. Petugasnya bilang mungkin prosesnya agak lama karena sedang terjadi gangguan sistem. Tapi ternyata 5hari sudah jadi. Keren.

Online lagi error gabisa, disuruh dateng langsung dibilang gabisa harus daftar online dulu, jadi yg bener yg mana? Orang lagi kesulitan malah dibikin tambah sulit. Cuma bilang MasyaAllah pelayanan jaman now. #Kantor Imigrasi Jakarta Utara.

Jawab
Saya datang mau ngambil pasport aja ribet nya minta ampun....tolong aparat hukum tindak lanjuti kebenaran untuk publik

Jawab
Satriyo Piningit
Local Guide · 379 ulasan · 1.745 foto
sebulan yang lalu
Memang sudah mengikuti prosedur yg benarkah, atau masih ada kekurangan data atau nama nama ada yg tidak sesuai atau bagaimana? Memang skr sangat ketat jadi kesanya spt ribet.

Saya dan suami.buat paspor baru, sy sdh jadi +/- 4 hari tp punya suami blm jadi, sampe skrg.sdh lbh 10 hari.menurut penjelasan katanya ada gangguan sistim.Apakah ada solusi lain dan brp lama bisa jadi, krn keponakan sy pengajuan berikutnya sdh jadi.mohon bantuannya.trm ksh #Kantor Imigrasi Jakarta Utara.
Nomor Antrian Kantor Imigrasi Jakarta Utara

Ruang Tunggu Kantor Imigrasi


Jawab
saya mau memperpanjang pasport gimana caranya yach?

Jawab
irwan kurniawan

dateng aja ke kantor imigrasi terdekat. Bawa surat2 ktp, akta lahir, kartu keluarga. Asli semua. Dulu sih antri dari jam 5 subuh. Tapi kalo sekarang rasanya bisa pake aplikasi antrian paspor #Kantor Imigrasi Jakarta Utara.

perpanjang paspor biasanya perlu ijazah gak?

Jawab
Satriyo Piningit
Ijasah sbgai pendukung kelengkapan akte lahir, disertakan saja, dilantai 3 ada jasa fotocopy, paling tidak ada 2 ijasah bisa SD SMP, SMP SMA, atau SMA Diploma

Klo saya umur 15 tahun terus buat paspor sendiri tanpa bersama orang tua karna berhalangan boleh tidak semu dokumen2 data2 lengkap. Bagaimana itu boleh tidak?

Jawab
Mau daftar online bagaimana cara nya ?
Jawab
Lumitha Sartika
Saya coba online utk daftar buat suami dan anak..di tgl 3-11 Januari available tapi tidak ketika klik lanjut, ada tulisan layanan yang tersedia = 0 maksudnya apa yah pak..dan sy coba di Imigrasi lain dijkt full semua..

Saya cb daftar dari oktober dan tdk bisa?? Apa kita masyarakat hrs daftar tiap hari? Sedangkan kita jg banyak pekerjaan..kalo blm bisa sistem onlinenya tolong walk in saja masyarakat lebih puas..bagaimana ini? #Kantor Imigrasi Jakarta Utara.

Jawab
klo perpanjang paspor bayar brp ya?

Jawab
Satriyo Piningit
seminggu yang lalu
Sama seperti urus baru,kalau nggak salah 250rb. Kalau pasport elektronik 400rb, hanya waktunya lama 1 bulan

proses admin foto & wawancaranya biasanya brp jam ya?

Jawab
Satriyo Piningit
seminggu yang lalu
Kalau admin tidak ada masalah, cmn beberapa menit saja, petugas cek, admin di data base, wawancara sebentar, foto, sidik jari. Sudah nggak sampai 20 menit
1
Cara online perbaikan nama paspor gimana sih

Jawab
sekarang sudah tidak melayani walk-in ya? semua harus dengan online. Saya sudah kesana kemarin dan ditolak oleh bagian security maupun pihak kanim. Honestly, sy kecewa karna sosialisasi tentang antrian online ini kurang. Saya mendaftar antrian online prosesnya juga selalu kuota habis. #Kantor Imigrasi Jakarta Utara.

Jawab
Informasi petugas disana, hari sabtu tanggal 23 Desember 2017 buka utk pelayanan pembuatan paspor baru elektronik dalam rangka ulang tahun kantor imigrasi Jakarta Utara?... apakah benar??... ditunggu balasan yg akurat?...

Jawab
sepertinya secara online lebih sulit karena saya gaptek online

Jawab
Satriyo Piningit
Nah itulah teh, perlunya nengikuti perkembangan teknologi, sebenarnya lebih mudah dan efektif. Daftar online dirumah, kita dikasih tau kapan hari dan jamnya datang ke imigrasi, enak kan?

saya bingung mau bikin paspor baru secara online karena td sudah datang kekantor imigrasi dan secara online tp usename ma email saya kirim blm ada jawaban?

Jawab
Setasiun kreta terdekat dengan kantor imigrasi kelapa gading dimana ya? Mohon bantuannya

Jawab
Satriyo Piningit
Jatinegara, gambir, juanda
apakah ada tempat fotocopy dan Bank BNI terdekat dari kantor imigrasi kelapa gading ?

Jawab
Bayu Poespoprodjo
Di dalam kantor imigrasi tersedia tempat untuk fotocopy. Bank BNI setau saya tidak ada, tapi ATM BNI ada.

Datang langsung tanpa ada appointment karena sudah mencoba apply online tp sudah 3 hari tidak mendapatkan email konfirmasi. Pada saat masuk security nya langsung menyuruh saya ke seorang ibu di counter, ibu tersebut memaksa saya untuk daftar online padahal sudah dijelaskan bahwa saya belum mendapatkan email konfirmasi selama beberapa hari. Kemudian seorang bapak menggiring saya masuk ke dalam ruangan interview dan disuruh tunggu untuk bertemu dengan atasannya, lalu seorang security datang lagi dr luar dan menggiring saya ke customer service. Intinya dioper2 tanpa ada masalah yang selesai. Lah saya cuma mau perpanjang paspor tapi kok disurug menghadap bos nya ?

Jawab
Sama gan saya juga bikin pasport 2bln bru bisa keluar....katanya 7hr masa kerja katanya........kenyataan nya 2bln Ini yg asli katanya saja Yth ketua KPK Yth ketua BPK Siapa Yg mau usut ke ganjalan2 org lemah yg mau menolong.......tolong pak bantu org lemah kasih hak hak nya jgn di persulit.......ini menyangkut kepentingan publik.....mksih

Jawab
Saya mau dafrar on line. Ko susah off line trs

Jawab
Satriyo Piningit
sebulan yang lalu
Coba cek jaringan internetnya, msh bisa tuh

Met malam, mau tanya 1. syarat buat paspor baru untuk ibu saya usia 75 status sendiri atau single maried apakah cukup ktp dan kk hanya itu yg ada 2. Syarat untuk perpanjangan paspor yg mati atau habis masa berlakunya dan apakah yang bersangkutan harus hadir, atau bisa diurus oleh suami Trimakasih

Jawab
Selamat pagi,saya mau perpanjang paspor tetapi coba2 daftar di antrian online tanggalnya ga bisa kebuka. Apa bisa langsung datang di kantor imigrasi jakarta utara?

Jawab
R Ayudiati
Bisa langsung datang dr pagi (sebelum jam 6) untuk antri nomer dan ambil formulir. Sekalian bawa data2/dokumen pendukung. Nanti langsung submit dokumen, poto dan interview. Bayar admin, 3 harinkerja kemudian udh selesai
1
Selamat siang, saya ingin buat paspor tapi domisili saya jakarta timur saya sudah daftar antrian lewat online tetapi jadwal nya terlalu lama, apakah saya bisa ganti jadwal dan ubah pembuatan paspor di imigrasi jakarta utara? Mohon balasan nya terimakasih.

Jawab
R Ayudiati
sebulan yang lalu
Bisa lgs datang antri dengan dokumen yg diminta. Antri sblm jam 6 untuk dapat antrian nomer kecil. Jam 9 bisa sudah selesai poto dan interview.

Permisi mau nanya, apakah bisa buat paspor untuj pertama kalinya tetapi domisili nya berbeda, saya domisili jakarta timur ingin buat yg di jakarta utara? Mohon jawabannya terimakasih

Jawab
R Ayudiati
Bisa koq, lgs dateng ambil formulir, isi formulir plus dokumen2 and masuk ke dalem. Kl mau dapet nomer antrian kecil datang pagi sblm jam 6.

Apakah hari sabtu kantor buka untuk pembuatan e passport?

Jawab
Kalau buat passport pakai KTP daerah bisa gak?

Jawab
Nuru Aini

Kalau E-paspor saya kmren bisa bikin disini karena di daerah blm tersedia layanan E-paspor. Kalau paspor biasa mungkin bisa kalau anda bekerja di Jakarta. Lampirin surat keterangan dr perusahaan

Selamat siang pa/bu ....saya ad sedikit pertanyaan saya punya paspor pelancong dan sudah habis masa aktifny dan dan saya sudah melakukan perpindahan alamat domisili dari semarang ke kebumen...apakah saya masih bisa bikin paspor lagi dan apa syarat syaratnya ...makasih atas infony

Jawab
Permisi, apa benar sekarang antrian perpanjangan paspor harus online dan tidak ada lagi lagi metode walk in?

Jawab
Satriyo Piningit
Iya memang betul demikian, silakan download aplikasi, nnt akan diberitahukan tgl dan jam berapa harus datang, lebih pasti dan efisien. Untuk kelengkapan berkas bisa fotocopy dilantai 3

Pak sya mau tnya,sya dulu sdh pernah mengajukan pembuatan paspor secara online dan sudah dibayar via atm,dan saya sudah diwawancara di kanim kelas 1 jakarta utara,tapi waktu diwawancara,saya diminta kembali lg dan membawa ijazah sya,tpi saya waktu itu terkendala mau pindah rumah diluar jakarta,, jadi sya baru ingat setelah setahun lebih,,apa sudah dianggap batal,apa sudah dicetak,karna waktu itu petugas wawancara mengatakan baru dicetak jika kelengkapan suratnya lengkap,padahal waktu itu sya sudah lengkap sekali persyaratannya,,saat ini saya butuh karena ada rencana pergi umroh,dan pihak travel meminta keterangan paspor saya,,makasih,

Jawab
Apakah buka hari Sabtu?

Jawab
Mau tanya posisinya sebelah mana ya? Apa masih yg di KTC itu ya? Tks

Jawab
heru permana
KANTOR IMIGRASI KELAS I JAKARTA UTARA Komplek Rukan Artha Gading Niaga Jl. Boulevard  Artha Gading Blok A No. 5-7, 22-24 Kelapa Gading Jakarta Utara 14240 (tepatnya belakang mall artha gading)
1
sore pak, mau buat passport apa bisa datang langsung atau kah harus lewat whatsapp dulu? tks

Jawab
Siang mau tanya, biasanya kantor imigrasi kalau hari jumat tutup sementara gak?

Jawab
Satriyo Piningit
Iya istirahat jumatan

Saya hendak buat paspor di imigrasi Jakarta Utara untuk pembantu rumah tangga saya (KTP daerah), mohon informasi detailnya : 1. Persyaratan yang diperlukan 2. Langkah-langkah pengajuannya 3. Apakah bisa didaftarkan via WA? Berapa WA no nya Terima kasih.

Jawab
Klo saya dr surabaya dan mau perpanjang Pasport d jakarta bisa

Jawab
Saya mau tanya apakah sekarang utk pembuatan/ perpanjangan pasport baru hrs melalui online terlebih dulu?tidak bisa datang langsung ke kantor imigrasi? Terim kasih utk penjelasnnya

Jawab
Hari Sabtu besok buka tidak? Trims

Jawab
Satriyo Piningit
Sesuai jam kerja, sabtu Tutup

Selamat pagi. Saya mau tanya, untuk kantor imigrasi bukanjam brapa ya? Dan pembuatan paspor baru apa bisa langsung datang atau harus melalui online? Karna sudah beberapa hari saya coba online, petunjuk dan aplikasi yang tersedia berbeda. Mohon bantuannya. Terima kasih

Jawab
R Ayudiati
Bisa langsung, antri dr pagi2 sekali (sebelum jam 6) biar dapat nomer antrian kecil. Datang dengan sudah bawa dokumen yg dibutuhkan. Bisa langsung foto dan interview. 1/2 hari tdk sampai sudah selesai. Tinggal tunggu passport jadi 3-5 hari.

selamat siang, mau buat paspor apa bisa langsung datang kesana tidak daftar online dulu?

Jawab
irwan kurniawan
Antri sebelum buka. Jam 5.30 lebih bagusnya. Dapet antrian dibawah 10. Dapet nomor 5 aja jam 11an baru selesai

Kaloo urus paspor di jakut di gading ya,,,? Bukan nya di pos 08 jakut

Jawab
Satriyo Piningit
Di Rukan ArthaGading , itu urus paspor apa urua ijin awak kapal

Selamat pagi, apa di sini bisa untuk perpanjang passport pelaut, terima kasih.

Jawab
Nuru Aini

tidak bisa. Harus ke Kanim Tanjung Priok karena pelaut pakai Stempel Khusus.

Sekian semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk anda..
Kunjungi juga wisata bukit bejagan tempur di jepara

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar